Подробности конфликта в Кордайском районе Жамбылской области рассказали в МВД

121

Подробности конфликта в Кордайском районе Жамбылской области рассказали в Министерстве внутренних дел РК, передает информационная площадка «Jetisy` Media»со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Седьмого февраля в 19 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на окраине села МасанчиКордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка», – сказал на брифинге в СЦК глава МВД ЕрланТургумбаев. Далее, по словам министра, на место прибыли сотрудники Кордайского РОВД.

«Одновременно провокаторы и очевидцы снимали происходящее и через мессенджеры и социальные сети призывали к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников групповой драки. В результате из соседних населенных пунктов прибыло еще около 300 человек. В села Сарытобе и Масанчи для обеспечения порядка были направлены дополнительные силы», – добавил ЕрланТургумбаев. Министр отметил, что участниками драки было оказано активное сопротивление сотрудникам полиции и грубое неповиновение их законным требованиям. «Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. Позже конфликтом также были охвачены села Аухатты и Булан батыр. В ходе беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили также и сотрудники полиции, в том числе и двое огнестрельные ранения», – резюмировал ЕрланТургумбаев. Напомним, в селе МасанчиКордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Следственным управлением департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по ст. 293 УК РК (Хулиганство). Президент РК Касым-Жомарт Токаев в пятницу прокомментировал инцидент в Twitter. «Виновные в нарушении порядка в Жамбылской области будут наказаны», – написал Глава государства. В субботу, 8 февраля, Глава государства сделал заявление в связи с событиями в Жамбылской области.

Источник фото и материала  МИА «Казинформ»