Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» профинансировал 630,2 млн.тенге для лечения больных с COVID-19 и пневмонией

80

НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Алматинской области сообщает, что финансирование стационаров области для лечения больных коронавирусом и пневмонией в течение марта-июня составило 630,2 млн тенге.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи населению области на стационарном уровне в июле увеличены тарифы для медицинских организаций.

Теперь возмещение со стороны Фонда за каждый койко-день в провизорном стационаре составит 21,9 тыс. тенге; за пребывание в инфекционных стационарах – 32,2 тыс. тенге; за лечение больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии – 69,9 тыс. тенге.

Тем самым Фонд отмечает, что повышение тарифа на данные услуги позволит самое главное – стимулировать качество медицинской помощи в стационарах.

На данный момент в области Фондом медстрахования заключены 33 договора с инфекционными/провизорными стационарами.

Вместе с тем, согласно Клиническому протоколу 10 пересмотра №104 от 4 июля 2020 года больные с бессимптомной и легкой формой заболевания наблюдаются участковыми врачами территориальных поликлиник по месту жительства.

На стационарное лечение госпитализируются только пациенты со средне-тяжелой формой и тяжелой формой Covid 19.

Также в целях доступности медицинской помощи на амбулаторном уровне при поликлиниках созданы мобильные бригады, которые оказывают комплекс медицинских услуг на дому, в том числе осмотр врача, назначение лечения, выписка рецептов, проведение манипуляций и др.).

Филиал по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»