В Талдыкоргане состоялось соревнование среди государственных служащих по грэплингу

90

      В целях пропаганды здорового образа жизни, развития спорта и укрепления дружеских отношений во Дворце спорта города Талдыкорган состоялось соревнование среди государственных служащих по борьбе   GRAPPLING GI. Организаторами выступили управление внутренней политики Алматинской области, управление физической культуры и спорта Алматинской области и Департамент агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области.

     Соревнования проходили, как среди государственных служащих (GRAPPLING GI), так и среди команды «Жастар мен кадеттер» (GRAPPLING). В борьбе за первенство приняли участие 8 государственных управлений.

    «Год завершается, и мы подводим итоги. В течение этого времени, мы провели более 80 мероприятий, из них 11 мероприятий по спорту, 5  по культурно-массовой работе, более 30- по повышению имиджа государственной службы и ряда других. Раньше нами проводилась только летняя спартакиада государственных служащих, а сейчас мы перешли на качественные индивидуальные виды спорта, которые не пропагандировались.  Как известно, президент Касым -Жомарт Токаев заявил о необходимости перехода на концепцию «слышащего государства». Важно быть услышанным народом и уметь слушать.  Думаю, подобные мероприятия способствуют укреплению дружеских отношений», – поделился руководитель Департамент агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области, Серикбай Нургисаев.

     Таким образом, обладателями поясов Чемпиона стали борец из управления физической культуры и спорта Алматинской области Рахман Шахарбек и спортсмен из команды «жастар мен кадеттер» – Нурбек Мырзалинов.

Отметим, соревнование проходило в 5 весовых категориях. Победителям в каждой категории были подарены кимоно, а обладателям призовых мест вручены дипломы.

     Напомним, это уже восьмое мероприятие, организованное внутренней политикой и Департаментом агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области.