Жетысусцы представят Казахстан на Олимпийских играх в Токио

97

Спортсмены Алматинской области завоевали 5 лицензий на ХХХІІ летние Олимпийские игры в городе Токио, который пройдет в 2020 году. Из них 4 лицензий по стрельбе из лука и 1 лицензия по греко–римской борьбе. Об этом стало известно в ходе пресс – конференции на площадке КГУ «Jetisy media» с участием одного из призеров Асхатом Дильмуханбетовым.

Напомним, в период с 9 по 16 июня в Голландии проходил   Лицензионный Чемпионат мира по стрельбе из лука, в котором разыгрывалось:  в командных 8 лицензий и четыре лицензии в индивидуальных соревнованиях. В 1/8 финала мужская команда по стрельбе из классического лука одержала победу над соперниками из США, являющимися серебряными призерами Олимпийских игр. А недавно на чемпионате мира по греко-римской борьбе в городе Нур-Султан спортсмен области Асхат Дильмухамедов занял 4 место и получил лицензию на ХХХІІ летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«В категории до 77 килограммов Асхат Дильмуханбетов вышел в полуфинал ЧМ в Нур-Султане, что и принесло ему путевку на Олимпийские игры. В ¼ финала он оказался сильнее серба Виктора Немеша. При этом в предыдущем круге он сотворил главную сенсацию – выбил из турнира двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова из России », – поделился директор областной школы высшего спортивного мастерства Нуркен Нуратов.

По словам борца, он очень горд, представить Казахстан на Олимпийских играх и хочет подарить своей стране золотую медаль. А также ответил на вопросы начинающих спортсменов, которые собрались специально для того, чтобы поздравить его и пожелать удачи на предстоящих самых главных соревнованиях 2020- го года.