«Jetisý – Startup». Конкурс инновационных идей и стартап-проектов стартовал в Талдыкоргане

112

Жетысуский государственный университет им. И. Жансугурова на базе «Startup Academy ZHGU» запустил конкурс инновационных идей «Jetisý – Startup» среди молодых ученых и начинающих предпринимателей. Проекты принимаются по различным направлениям: экономики, сельского хозяйства, IT технологии, физики, пищевой промышленности, медицины и многое другое. Об этом сообщил Директор офиса коммерциализации результатов научных исследований Дамир Дигай.

По его словам, основными целями конкурса являются популяризация и стимулирование исследовательской и инновационной деятельности студентов, магистрантов, докторантов и молодых ученых университета, а также создание организационных условий для перспективных исследований и разработок, выявления и поддержки одаренной научной молодежи.

«Конкурс ежегодно проводится для студентов, магистрантов, докторантов и молодых ученых, возраст которых не превышает  29 лет. Срок приема заявок до 14 ноября 2019 года. На сегодняшний день поступило около 20 работ, но время еще есть и их, уверен, будет больше. Согласно статистике желающих с каждым годом растет», – поделился спикер.

Напомним, «Jetisý – Startup» проводится в три этапа с целью определения наиболее перспективных проектов:

– первый (регистрационный) этап Конкурса рассчитан на прием заявок.

– второй (отборочный) этап Конкурса заключается в рассмотрении конкурсных заявок Комиссией и отборе сильнейших по установленным критериям оценки (Приложение В) для допуска к заключительному этапу.

– третий этап: защита проектов. В процессе презентации необходимо раскрыть следующее: цель, задачи проекта, общий замысел, основные этапы реализации, ожидаемые результаты проекта (конкретный инновационный продукт).

Наряду с электронной презентацией, в приоритете, будут проекты с наглядными макетами, проектными моделями и другие информационные материалы.

По итогам проведения Конкурса (третий этап) определяются победители Конкурса: три призовых места, номинации, а также бесплатное обучение на базе «StartUp Academy» от идеи до ее коммерциализации.