Конная эстафета пограничников в текели

97

В этом году исполняется 27 лет пограничной службе Комитета Национальной безопасности РК. Накануне названного праздника войсковая часть 2091 Жаркентского пограничного отряда доставили символ эстафеты в город Текели.

В мероприятии, которое прошло с целью пропаганды честного и нелегкого труда военных на Государственной границе, пограничники Жаркента, оказав честь своим коллегам, торжественно вручили эстафету Текелийской погранзаставе. Одна из организаторов, приехавшая из Жаркента Лаура Батырханова рассказала о целях и важности подобных мероприятии.

– По инициативе начальника Регионального управления “Шығыс” Жанибека Тулебаева данная конная эстафета проходит впервые. В ее состав вошли ансамбль Жаркентского пограничного отряда «Пограничные сердца», совет женщин и сотрудники военно-медицинской службы, которые дают медицинские консультации и проводят обследование членов семей пограничников, а также жителей, проживающих на приграничной территории. Наша миссия – подать пример подрастающему поколению, воспитать в них чувство патриотизма, а также укрепить связь между народом и сотрудниками пограничной службы,- отметила она.

Также в ходе мероприятия для жителей и гостей города был организован концерт, где выступили военный оркестр и местные исполнители Дома культуры.