В Алматинской области обсудили проект Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы

80

Сегодня аким Алматинской области Канат Бозумбаев встретился с представителями бизнес-сообщества региона. На совместном с руководством Антикоррупционной службы совещании был обсужден проект Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы, – сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

С основным докладом выступил первый заместитель руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области Ж. Жумабаев, который остановился на основных положениях проекта Концепции и отметил важность обстоятельного ее обсуждения.

Как подчеркнул аким области Канат Бозумбаев, Концепция разработана в рамках исполнения поручений Главы государства и предсталяет собой важные направления по совершенствованию антикоррупционной политики. Он также подробно остановился на оказываемой предпринимателям региона господдержке. К примеру, в прошлом году на эти цели был выделен 21 млрд. тенге, профинансировано свыше 3 тыс. предпринимателей, создано свыше 6 тыс. новых рабочих мест.

– Концепция антикоррупционной политики касается всех нас. Это важный документ. Он будет регулировать взаимоотношения государственных, правоохранительных органов и, прежде всего, бизнес-сообщества. При этом ответственность усиливается с обеих сторон. Согласно этой программе будет работать вся область. Пока Концепция в виде проекта, важно, чтобы все предприниматели региона активно участвовали в ее обсуждении и вносили конкретные предложения. Потом все будет обобщено и передано соответствующим структурам, – сказал К. Бозумбаев.

Свое мнение выразили и бизнесмены региона, обратив внимание на порядок субсидирования субъектов АПК, обеспечение прозрачности госзакупок, в том числе увеличение казсодержания.

Подводя итоги встречи, Канат Бозумбаев поручил управлениям предпринимательства и индустриально-инновационного развития, сельского хозяйства совместно с региональной Палатой предпринимателей обсудить проект Концепции и внести свои предложения в Антикоррупционную службу по Алматинской области.

Пресс-служба акима Алматинской области