Первый придорожный комплекс Compass Comfort открылся на трассе Алматы-Талдыкорган

215

 

На 20-м километре трассы Алматы – Талдыкорган, состоялось открытие первого в Казахстане трассового комплекса придорожного сервиса COMPASS Comfort. Новый комплекс соответствует всем мировым стандартам и позволит улучшить инфраструктуру придорожного сервиса в стране.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев, аким Илийского района Багдат Карасаев, директор палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов, а также члены Совета Директоров Kusto Оразхан Карсыбеков и Канат Копбаев .
Они же перерезали символическую красную ленту.

«Работа по обеспечению достойным сервисом республиканских автодорог ведется в рамках исполнения поручения Главы государства. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития придорожного сервиса между компанией сетевых автозаправочных станций «Compass» и АО «НК «QazAvtoJol» было подписано в сентябре 2020 года. Сумма частных инвестиций составит порядка 31 млрд. тенге. Ввод в действие комплекса нового поколения задаст новый уровень обслуживания в этой сфере. Хочу отметить, что аким Алматинской области Амандык Баталов уделяет особое внимание сфере привлечения инвестиций. В регионе создаются все условия для благоприятного инвестиционного климата. В целях стимулирования привлечения иностранных бизнесменов, управлением предпринимательства приняты обязательства в доведении объема инвестиций в основной капитал в 2020 году до 711 млрд. тенге с ростом на 7%.», – отметил Серик Турдалиев

Compass Comfort – это автозаправочный комплекс с вместительным паркингом для большегрузного транспорта и автобусов, фуд-кортом на 80 посадочных мест и общей площадью более двух гектаров. Площадь здания около 1000 кв. м. Одновременно могут обслуживаться 14 автомобилей + 2 электромобиля. В здании предусмотрена столовая (линия приготовления и выдачи еды) – с понятным и простым ассортиментом: супы, салаты, вторые блюда. А также открыты экспресс-кафе, намазхана для верующих путешественников и созданы все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями.
Необходимо отметить, что трассовый комплекс не имеет аналогов в стране. Открытие данного нововведения обеспечило создание 65 постоянных рабочих мест.

Согласно соглашению о сотрудничестве и взаимодействии в области развития придорожного сервиса между АО «НК «QazAvtoJol» и Компанией сетевых автозаправочных станций «Compass» до 2025 года на дорогах республиканского значения планируется построить 35 аналогичных комплексов придорожного сервиса. Проект обеспечит постоянными рабочими местами 4200 человек.
«Со своей стороны, национальный оператор, окажет поддержку в строительстве и дальнейшем обслуживании площадок данных объектов придорожного сервиса. Казахстанский бренд «Compas» @compass.kz достиг высокого уровня в сфере развития многофункциональных сервисов, используя лучший мировой опыт, построил и обслуживает 12 комплексов в городах Нур-Султан, Алматы, Актобе и Кызылорда», – сказал член Совета Директоров Kusto Оразхан Карсыбеков.