«T-con» Со страниц комиксов

264

На днях со страниц графических историй в Талдыкорган сошли персонажи культовых комиксов, кинокомиксов, аниме, игр, сказок и книг.

На сегодняшний день сложно найти человека, что не видел или не слышал о западных комиксах или о восточной аниме культуре. К тому же сейчас машина кино активно популяризирует графические романы, новеллы, всего мира. Конвенции комиксов во всем мире проводятся довольно давно. Самые известные из них – Comiket (Япония), Международный фестиваль комиксов в Ангулеме (Франция) и Comic-Con (Сан-Диего, США). Эти три фестиваля проводятся, ежегодно начиная с 70-х годов прошлого века. В связи с этим управление внутренней политики Алматинской области и  «проектный офис «Рухани Жангыру» организовали в Талдыкоргане «Т-con», направленный на реализацию статьи главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», сообщает КГУ «Jetisy Media».

С самого начала фестиваля можно было заметить большое количество гостей вовлеченных в тематику мероприятия. К тому же косплейеры ( люди примеряющие на себя образы персонажей сказок, книг, игр, фильмов и т.п) позволяли пришедшим окунуться в атмосферу своих любимых произведений. Оказалось, что в нашем городке проживает не малое количество поклонников данного направления поп-культуры. Переходя к месту, где все проходило, Сложно было узнать холл Палаты предпринимателей, ведь повсюду стояли тематические секции, таки как игровая зона, комикс магазины. Также сцена для выступления, и площадка где каждый может беспрепятственно поговорить с иллюстраторами комиксов.

В ходе конвенции для любителей комиксов прошли мастер-классы по «Создание казахстанских комиксов», и презентации казахстанских комиксов «Еркетай», «Жетысу» и «Орда». Данное мероприятие включило в себя автограф сессию, конкурс на «лучший костюм и образ», выяснение кто заслуживает звание «лучший игрок», общение с авторами комиксов, танцы и новые знакомства.

Третья Талдыкорганская конвенция комиксов демонстрирует жителям области, что не обязательно далеко искать то, что есть и дома. Это показатель движения в ногу со временем.

Эмиль КУРБАНОВ.