С 1 января 2022 года в Алматинской области используется приложение “E-Salyq Business”

312

Приложение «E-Salyq Business» функционирует в Алматинской области с 1 января 2022 года. Об этом стало известно в ходе брифинга на информационной площадке “Jetisy’ Media”.

По словам Каракат Султангалиевой, руководителя отдела по работе с налогоплательщиками управления государственных доходов по городу Текели, пользователями мобильного приложения являются индивидуальные предприниматели, которые хотят применять упрощенный порядок исполнения налоговых обязательств и обязательств по социальным платежам.

Для того чтобы начать использование приложения: требуется скачать приложение «E-Salyq Business» и авторизоваться. Физические лица производят регистрацию в нужном налоговом режиме, а действующие ИП пользуются основными компонентами мобильного приложения.

Стоит отметить, что для приостановления (продления, возобновления) представления налоговой отчетности, в том числе с использованием мобильного приложения, налогоплательщик направляет налоговое заявление и представляет налоговую отчетность.

«Исключением являются индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения»,- подытожила Каракат Султангалиева.