Лучшие кардиоспециалисты работают и ежедневно спасают людей в Областном кардиологическом центре г. Талдыкорган

3152

Очередная сложная операция при расслаивающейся аневризме аорты была проведена в Областном кардиологическом кардиоцентре г Талдыкорган.
Пациентка 59 лет, жительницу Алматинской области, г Жаркент в течение недели беспокоили боли давящего характера в грудной клетке. В связи с чем, пациентка обратилась в поликлинику по месту жительства, где было проведено ЭхоКГ и КТ органов грудной клетки. Выставлен тяжелый, жизнеугрожающий диагноз: расслаивающая аневризма аорты тип I по Де Бейки. Проведена онлайн консультация с кардиохирургами Областного кардиологического центра г.Талдыкорган,совместно с директором Сурашевым Н.С. Рекомендована срочная операция, по жизненным показаниям.
Учитывая огромный опыт ОКЦ г. Талдыкорган проведения операций при расслаивающейся аневризме аорты, пациентка и близкие родственники выбрали нашу клинику. В связи с чем, по линии санитарной авиации больная была доставлена в ОКЦ г. Талдыкорган.
Произведена операция:протезирование восходящего отдела и части дуги аорты клапан содержащим кондуитом в условиях искусственного кровообращения и циркуляторного ареста(циркуляторный арест представляет собой полное прекращение кровообращения пациента в условиях глубокой гипотермии) на 17 мин с гипотермии до 20градусов по Цельсию.Длительность операции составила 3,5 часа.
В послеоперационном периоде пациентка экстубирована через 6 часов, в полном сознании. На следующий день переведена в кардиохирургическое отделение.
На данный момент пациентка проходит первый этап реабилитации и готовится к выписке.
Расслоение аорты, жизнеугрожающее состояние, требующее хирургической коррекции! Каждую неделю наша команда спасает пациентов с такой патологией по всей Алматинской области, а такжепациентов, приезжающих из других областей. Методика циркуляторного ареста и техника операции отработана до мелочей, что позволяет выполнить операцию за 3-4 часа! Операция была проведена бесплатно в рамках Фонда обязательного социального медицинского страхования.

Филиал фонда по Алматинской области
НАО «Фонд социального медицинского страхования “