62 случаев загораний сухой травы зарегистрировано на территории города Талдыкорган

163

На территории города Талдыкорган за пожароопасный период текущего года зарегистрировано 62 случаев загораний сухой травы. А на открытых степных территорий зарегистрировано 15 загораний сухой травы на общей площади 15,3 га.
В ходе пресс-конференции старший инженер Управления по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган Ержан Адилханов озвучил и причины пожаров.
«Причинами возгораний явились сухая и жаркая погода, неосторожное обращение с огнем населения, неконтролируемые отжиги сухой травы.
В 2021 году Степных пожаров, пожаров на сельскохозяйственных угодьях, а также лесных пожаров на территории города не зарегистрировано»,– подчеркнул он.
Отметим, все 15 загораний сухой травы, произошедших за территории населенных пунктов, были ликвидированы с привлечением ответственных органов.
Также на брифинге не осталась без внимания тема безопасности в купальный период. В целях недопущения несчастных случаев и гибели людей в купальный период 2021 года сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган на постоянной основе проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности граждан на водоемах города.