Распоряжением акима Алматинской области Есдаулетов Рахмет Разбекович назначен руководителем управления внутренней политики Алматинской области. Ранее Рахмет Разбекович занимал должность руководителя управления по делам религии Алматинской области. Ранее, с 2016 года, Рахмет Разбекович занимал должность руководителя управления по делам религии Алматинской области.

253

Инклюзивное интернет-радио «DeFacto FM» ищет таланты
20 декабря 2020 года, состоялась презентация нового, уникального в области интернет – радио «DeFacto FM». Особенностью данного ресурса является то, что в нем могут работать и обучаться люди с особыми потребностями. А сегодня радио, реализуемое ОО инвалидов «Мейiрiм», ищет молодые таланты, которые хотят развиваться в области СМИ. Об этом стало известно на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».
«Специфика интернет – радио «DeFacto FM» заключается в освещении различных аспектов жизни, деятельности и творчества людей с особыми потребностями. К сожалению, многие из них испытывают трудности с коммуникациями и не владеют полной информацией о своих правах. Они находятся в информационном и культурном вакууме. Именно поэтому мы решили создать инклюзивное интернет- радио, которое станет источником единого без барьерногокультурного информационного пространства. Где люди-инвалиды смогут реализовать себя в разных направлениях. Так как мы научим не только работать на радио, но и писать тексты, монтировать, снимать, брать интервью. В целом развивать творческий потенциал, что очень полезно для их здоровья», – поделилась председатель ОО инвалидов «Мейiрiм» Гульвира Таубалдинова.
В планах у организаторов не только обучение новой профессии, но и официальное трудоустройство. На сегодняшний день здесь работают около 10 сотрудников. Один из них интервьюер инклюзивного интернет – радио «Defacto FM» Ернат Касмуханов.
«Отрадно, что мое хобби приносит пользу людям. За время существования ресурса я провел не малое количество интервью. Полюбил новое дело, раскрылся с творческой стороны и обучаю этому молодое поколение. Считаю, что такого рода проекты нужны нашей области и стране в целом. Планов очень много: увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Это является одной из основополагающих задач нашего интернет – радио. Планируем расширить штат корреспондентов и радио ведущих. А также оборудовать звукозаписывающую студию и взрастить специалистов, способных дать достойную конкуренцию на рынке труда»,- сказал Ернат Касмуханов.
Необходимо подчеркнуть, что для удобства всех слушателей было разработано приложение, которое позволяет подключиться к серверу. Это очень удобно, ведь мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого, считают разработчики.