По состоянию на 30 марта 2020 года, в Алматинской области зарегистрировано 7 случаев COVID-19

93

По состоянию на 30 марта 2020 года, в Алматинской области зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель здравоохранения Алматинской области Бауыржан Ыскак. 

Как известно, первый случай заражения COVID-19 было выявлено 21 марта. Этот пациент на данный момент получает полное лечение. Его состояние, на сегодняшний день, оценивается как удовлетворительное. В скором времени мы возьмём у него повторный анализ, и при положительном результате, он будет выписан из больницы. 

20 марта было зарегистрировано 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. В ходе расследования выяснилось, что были двое контактных лиц. Они сразу же были изолированы в Илийском районе.

“30 марта зарегистрирован ещё 1 случай заражения коронавирусной инфекцией в нашем регионе. Как выяснилось, в селе Узынагаш Жамбылского района, у 67 летнего мужчины выявлен вирус. 29 марта он был госпитализирован в инфекционную больницу Карасайского района с признаками КВИ. Анализы подтвердили заболевание”,- заявил Бауыржан Ыскак. 

Сообщается, что мужчина до введения карантина лечился в городе Алматы от артрита плечевых суставов. По данному случаю выявлены два контактных лиц, которые сейчас размещены на карантин в провизорный стационар. 

Стоит отметить, что на 30 марта 2020 года в Алматинской области выявлено 7 случаев заболевания КВИ. 

В ходе брифинга спикер также призвал всех граждан проявлять ответственность и оставаться дома. 

“Пользуясь случаем хочу обратиться к гражданам. Прошу не верить, и не распространять ложную информацию. Ведь тем самым, вы мешаете работе врачей. Мы реагируем на каждую информацию. И если она оказывается ложной, то мы теряем время и ресурсы, которые сейчас для нас очень важны “,- подытожил он.