В Талдыкоргане появится антикоррупционный сервисный центр

406

Открытие антикоррупционного сервисного центра в формате «Openspace» планируются в марте текущего года.  Новая площадка позволит гражданам Алматинской области оперативно и в комфортных условиях получать полезные ответы на интересующие их вопросы, а также станет безбарьерной средой взаимодействия граждан и государственных органов.На данный момент в регионе работают 6   антикоррупционных сервисных центров, – об этом сообщил руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области ЕрнарМакажанов на информационной площадке «Jetisy` Media».

    Напомним, МакажановЕрнарАбсеитович, с 11 февраля текущего года назначен на должность руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области.

     «Как вы знаете, сегодня в нашей стране ведется решительная и бескомпромиссная борьба с коррупцией, о чем свидетельствует поручение Президента РК Касым-ЖомартаТокаева о том, что усиление борьбы с коррупцией должно являться одним из ключевых направлений антикоррупционной политики. На сегодняшний день, в рамках реализации этой политики, Антикоррупционная служба, являясь правоохранительным органом, занимается не только выявлением и пресечением коррупционных правонарушений, но наряду с этим ведет масштабную превентивную работу по противодействию коррупции. Двери Антикоррупционной службы всегда открыты, мы готовы выслушать и предпринять соответствующие меры реагирования»,- подчеркнул ЕрнарМакажанов.

Таким образом, в целях борьбы против коррупции ведутся Специальные мониторинговые группы Антикоррупционной службы, информационно-пропагандистские штабы, молодежные движения. Кроме этого,активную работу проводит проектный офис «Жетісу – адалдықалаңы». В 2020 году офис планирует действоватьпо семи направлениям. Среди них, сферы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, социальная, транспортная,сфера услуг и государственных служащих.

К слову, проектным офисом «Жетісу-адалдықалаңы» в период с 17 февраля по 06 марта будет проведен антикоррупционный мониторинг сферы здравоохранения Алматинской области. Мониторинг проводится всеми региональными проектными офисами «Адалдықалаңы», по итогам проведенной работы центральным проектным офисом все материалы и выявленные коррупционные риски будут представлены Министерству здравоохранения РК.

Отметим, в случае обнаружения коррупционных фактов граждане могут сообщить в Call-центр Антикоррупционной службы по номеру 1424.

Айгерим Сарымсакова