“Акимы в соцсетях”: Матрица.kz наградила лучших в 2019 году

87

Информационный интернет-портал «Матрица.kz» всегда внимательно следит за событиями в регионах Казахстана, посвящает множество публикаций проблемам аулов и моногородов. В последние годы мы решили систематизировать анализ Информационной активности регионов, чтобы лучше понимать – где и как местные исполнительные и представительные органы лучше коммуницируют с населением, разъясняют и показывают свою работу. В итоге мы пришли к идее создать собственный независимый Информационно-аналитический центр и разработать собственную методику оценки информационной активности региональных акимов и их команд.

С конца прошлого года мы ведем еженедельный «Рейтинг областных акимов в социальных сетях». С лета текущего года мы расширили эту аналитику до акимов районного уровня (“ТОП-20 районов в соцсетях”).

Мы хорошо знаем современные возможности манипуляции общественным мнением, подтасовок и искусственных «накруток» якобы читающей аудитории. Потому наш мониторинг и рейтинговый анализ в основном строится на реальных новостях популярных социальных сетей, а не отчетах сайтов государственных органов, которые, впрочем, не имеют влиятельной аудитории…

Так, в преддверии больших государственных праздников – Дня Первого Президента и Дня Независимости Республики Казахстан – «Матрица.kz» подвела итоги Рейтингов и сегодня в Алматы состоялась официальная церемония награждения самых активных областных акимов Казахстана и районных страниц в соцсетях в 2019 году.

Лучшим акимом в социальных сетях-2019 стал глава Алматинcкой области Амандык Баталов.

Вторым стал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Ондасын Уразалин – аким Актюбинской области – занят третье место.

В Актюбинскую область поехали сразу три награды. Два района из этого региона – Хромтауский и Мартукский заняли первое и третье место соответственно в номинации “Лучшая страничка района”. Второй в рейтинге районов – Жылыойский в Атырауской области.

Аким Атырауской области Нурлана Ногаева наградили в номинации “Аким Антикризис”. “Аким Позитив” – Ермек Маржикпаев, Акмолинская область. И ещё одна специальная номинация – “Аким Стабильность” – у главы Карагандинской области Жениса Касымбек.

Аким Талгарского района Алматинской области признан лучшим “Инста-акимом”.