Я верен клятве

447

Улан Мырзабек, рано потерявший мать, воспитывается у бабушки и дедушки. Он родился в 2000 году в городе Капшагай. Учился в дошкольном мини центре СШ, а после чего  принимает решение перевестись  в Республиканскую школу «Жас Улан» столицы.  Затем он удачно  окончил  университет Министерства внутренних дел  Петропавловска. А в настоящее время является
лейтенантом воинской части 6655 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК в городе Актобе. По словам бабушки, Улан с детства был отважным и с непоколебим  духом ребёнок. Этот характер проявился и в массовом беспорядке, который недавно прогремел в Актобе.
В этот день один из митингующих подошёл к военным и призвал их присоединиться и выступить против власти, на что Улан Мырзабек произнёс слова сбудоражившие многих – “Я верен своей клятве”.

Эти слова стали крепостью для тех кто в те дни противостояли митингующим.  Его слова несомненно, послужат примером для подрастающего поколения.

Улан стал стал гордостью своих земляков. Сегодня в доме Улана, ставшего героем современности, побывал  заместитель акима города Капшагай Берик Фатыкович и побеседовал  с бабушкой, передав благодарность главы региона. Выразил признательность за нравственное воспитание своего внука.

“Пусть в нашей стране будет много таких сыновей как Улан, готовые с отвагой  отстоять честь своего народа”,- сказал он.