Полка добра

239

 «Полка добра» против душевной черствости

«Добрая волна» прокатилась по Талдыкоргану. В городе в продовольственных магазинах появляются «полки добра», куда неравнодушные покупатели могут положить пакет крупы, булку хлеба или пачку сахара, чтобы помочь тем, кому это действительно нужно. Бесплатные продукты – в помощь пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям, передает «Jetisý media» ссылкой на областную общественно-политическую газету «Огни Алатау».

Инициаторами «Благотворительного акселератора» является проектный офис «Жетісу – адалдыќ алањы», совместно с предпринимателями города. 

На днях «полки добра» были установлены в супермаркетах сети  «SMALL», в микрорайонах  «Жетысу»,  «Жастар», «Каратал».

Руководитель отдела проектного офиса «Жетісу – адалдыќ алаңы» Марлен Бурашев отметил, что такие «полки добра» существуют уже во многих магазинах страны, и магазины в нашем городе – тоже не исключение.

 – Целью акции является  привлечение внимания общественности к милосердию и состраданию, воспитанию гражданской ответственности, а также вовлечение граждан в социальный проект. Мы призываем всех жителей города быть неравнодушными и помочь нуждающимся, – сказал он.

 Арендатор торговой точки Данияр Дошанов каждый  день раздает бесплатные продукты  и помогает пожилым и нуждающимся семьям. По словам предпринимателя, когда поступило предложение открыть «полку добра», он с радостью принял эту идею.

– Идея создать «добрую полку» зародилась давно – проект воплотил в жизнь год назад. Я рад тому, что могу сделать кому-то доброе дело. Жители хорошо восприняли такую благотворительность. К нам приходят и берут, что им необходимо, – сказал он.

 Отметим, это не первый случай благотворительности со стороны талдыкорганских  предпринимателей. Так, в  ТД «Сагадат» по ул. Жансугурова, 201 и магазине «Продукты плюс» по ул. Казахстанская, 104,  также установлены  полки с бесплатными продуктами  для нуждающихся.

      По идее, «Полка добра» должна помочь как можно большему числу нуждающихся. Но во многом это зависит и от самих жителей города. Кто сможет пополнить ее новыми товарами, и кто действительно нуждается в бесплатной еде – каждый решает для себя сам.

Ирина Карякина