Около 50 тысяч людей города Талдыкорган имеют постоянные рабочие места

74

По статистике 2019 года, в Талдыкорганепостоянными рабочими местамиобеспечены 47 тысяч жителей города из 88 тысяч трудоспособных. А средняя заработная плата составляет 131 тысяч, прожиточный минимум 27тысяч тенге. Об этом сообщил аким города ТалдыкорганГалымжанАбдраимов на отчетной встрече с населением.

         «Как известно, малое количество постоянных рабочих мест отрицательно влияет на объем поступлений в бюджет. С учетом этого, акимом области АмандыкомГаббасовичем перед нами поставлена задача активизации работы по внедрению современных технологиии в производство, привлечению частных инвестиции в сферу строительства, тем самым увеличив количество постоянных рабочих мест, конечной целью, которой является улучшение благосостояния талдыкорганцев. В этом направлении в соответствии с планом на 2019-2023 годы, в промышленную отрасль будет направлено 28,7 миллиард тенге инвестиции, из них в 2019 году уже привлечено 2миллиарда тенге инвестиции, введено в эксплуатацию 3 новых производства и 2 производства расширены, создано 47 новых рабочих мест»,- поделился аким.

         Кроме того, завершено строительство первого этапа завода по производству комбикормов «Агрокомплекс ЖетысуМажико», открытие которого запланировано на март месяц нынешнего года. Сейчас создано 45 рабочих мест. После полного завершения проекта стабильной работой будут обеспечены 355 человек.

А в апреле, по словам ГалымжанаРайыловича, будет запущена первая линия по производству керамогранитной плитки «Алмаз керамикс». Будет создано порядка 100 новых рабочих мест. При полном запуске на предприятии будут работать 338 человек. А также строительство новых заводов по переработке мясаи по производству сухого комбикорма и пектина создаст дополнительно около 300 рабочих мест.