ГСП планируется охватить около 85 тысяч детей Алматинской области

132

По предварительным данным гарантированным социальным пакетом планируется охватить 84 325 детей Алматинской области в возрасте до 18 лет. На эти цели выделено 6,5 миллиарда тенге. Об этом сообщил заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов на брифинге на площадке КГУ «Jetisy media».

«С 2020 года дети дошкольного возраста из малообеспеченных семей будут получать наборы продуктов питания и гигиенических средств. Помощь называется “гарантированный социальный пакет”. Он предназначен для дошкольников, семьи которых получают адресную социальную помощь. Выдавать такие наборы начнут с февраля. Перечень согласован с Министерством труда. В первую очередь набор продуктов представляет полезность», – поделился Батыржан Байжуманов.

В наборы для детей от одного до трех лет входят: молоко, детское печенье, каша, пюре, крупа кукурузная, овсяные хлопья. Для детей от трех до шести лет можно получить: молоко, макароны, овсяные хлопья, масло подсолнечное, гематоген, детское печенье, молочные подушечки, крупы и мед. В гигиенический набор входят: детский крем, мыло, зубная паста, мыло хозяйственное, шампунь, стиральный порошок.

Стоит отметить, что такие пакеты будут выдавать на каждого ребенка из семей – получателей АСП ежемесячно. Если в семье четыре ребенка, то положено четыре продуктовых набора и четыре – гигиенических. В Алматинской области созданы специальные пункты выдачи