75% жителей Алматинской области занимаются спортом постоянно

73

Спортом систематически занимаются 75 % жителей Алматинской области. А в списке любимых видов спорта оказался футбол, 43 % опрошенных выбрали именно его. Об этом сообщил Саят Сеирбаев на брифинге на площадке КГУ «Jetisy media».

         «Всем известно, что спорт является важной частью здорового образа жизни. К счастью, в наше время есть много возможностей заниматься разными видами спорта. Но, все ли люди заниматься спортом? Важно ли на сегодня заниматься спортом для человека? Кто-то однозначно утвердительно ответит на этот вопрос, ну а кто-то, напротив, скажет, что здоровый образ жизни не интересует их вовсе. Для того чтобы узнать отношение людей к спорту КГУ Центр анализа и прогнозирования провел опрос на тему «Ваше отношение к спорту».Целью данного исследования являлось получение информации об отношении людей к спорту, к здоровому образу жизни, а также нам было важно выяснить роль спорта в жизни жетысусцев. В опросе приняли участие 105 человек всех возрастов», – поделился руководитель отдела сбора и обработки данных КГУ «Центр анализа и прогнозирования» Саят Сейрбаев.

         Таким образом, результаты исследования показали, что для 14% опрошенных, спорт – это отличное провождение свободного времени и стиль здоровой активной жизни, а ради красивой фигуры и хорошего настроения им занимаются 49%. 72 % людей к спорту привело желание быть здоровым и иметь здоровое поколение. Меньше всего респонденты определяют спорт как способ заработка денег и тяжкий труд. 9% отметили, что равнодушно относятся к спорту и не занимаются им  вовсе. 75% занимающих спортом ответили, что занимаются спортом постоянно, из них 66% 1-2 раза в неделю, остальные ежедневно.

         Необходимо отметить, что наиболее предпочтительным видом спорта оказался футбол (43%). А занятие фитнесом предпочитают 33 %.

Опрашиваемые также поделились, что существуют и ряд проблем, которые препятствуют вести ЗОЖ и заниматься спортом на постоянной основе. Чаще всего это нехватка времени, а также трудность перебороть собственную лень.